Любовь, любовь...

Виктор Косолаповский
Любовь, любовь, а что это такое?
Её нам грешным, сроду не понять.
Порою сердце чувства беспокоят,
А что конкретно?.. Кто бы смог сказать?

Она и Он – природные созданья…
Влеченье к счастью – быть в судьбе вдвоём.
Любовь живёт в нас тайной в подсознанье,
В котором мы друг друга создаём.

Фантазий плод бывает очень горьким:
Влюблённость мнится будто бы – любовь,
Как в апельсине сладости по долькам,
Мы делим чувства, будоража кровь.

А плод любви – он цельный, неделимый,
Два станет в то́ждестве – одним числом.
Знать, в зрелость слов: Любимая, Любимый,
Вольётся спелость Божьим ремеслом…