Моя любовь в январе

Людмила Трембач 2
Моя любовь стояла близко: в шаге,
в минуте, в полувзгляде, в полутьме,
в январской дымке, что плыла  в зиме,
и в злой, бесснежной , ветреной  атаке.

Моя любовь устала ждать меня.
Я так немного в тот январь умела.
Но я ее услышала, посмела
поверить и в судьбу свою принять.

Я исчезала в каждой беглой строчке,
и струны нервов все рвались, звеня.
Зима небрежно выбрала меня
среди идущих прочь поодиночке.

В январской дымке и морозном гневе,
в разгульном ветре ,падающем вдоль
зимы колючей, выросла любовь
из зерен, что терялись среди плевел.

Не в веснах, в щедром благостном тепле,
под радугами,ливнями,в доверье...
В бессильном замороженном мгновенье ,
на сирой обездоленной земле.

Моя любовь стояла близко.В шаге.
Мой Ангел сохранил ее у звезд,
среди упрямых лун, дождливых слез,
в почтенном свете и унылом мраке.

Так много зим потом спустилось с неба.
Мудрей резоны и спокойней речь.
Любовь живет в раздумья дней и встреч,
в сугробах гнева и осколках света.

Среди людей , идущих вслед за мной.
В дорогах, счетах.В январе.Зимой.