Судьба слепая так умело По жизни каждого ведёт...

Ирина Прекрасная-Повышева
Из поэтического диалога с Евгением Бобковым в рецензии на  сонет «Богатство что-то в жизни значит, Но не решает ничего...» (Ирина Прекрасная-Повышева)http://www.stihi.ru/2017/11/09/9394

Судьба слепая так умело
По жизни каждого ведёт.
Своё искусно знает дело,
Кому паденье или взлёт.

И случай - просто повеленье
Фортуны, шахматный лишь ход.
Удачи редкое явленье -
Юдоли резкий поворот.

И словно древняя гадалка,
Она укажет путь земной.
Гони её горящей палкой, -
Она играет свою роль.

Но в поддавки не смей играть -
Фальшивой ноте не сиять.

Ирина Прекрасная-Повышева   23.11.2017 18:46