Слово твёрдое, назад ни шагу

Волков Константин
Рай берёзовый, Любовь-Россия,
Греешь золотом церквей и душ!..
Надо бы подумать, мол, благие
Времена настали… Нет, уж, чушь!

Суждено нам изменить по жизни
То, что проклинали много лет…
А глядим – все эти атавизмы*
Возвращают нас в то самое… Привет!

Вновь пришло занудство «верхословья»!
                Надо ж!..
(«Не перечить»!
                «Хватит думать»!
                «Так держать»!)
Нет, уж, нет! Ошиблись – мы не стадо!
В пропасть не желаем вновь шагать!

Задумайся! Исправь Россию для любимой!
________
*Атавизм – пережиток прошлого.