Серая осень

Владимир Гусев Тульский
Порой осенней не хватает света,
И хризантемы отцвели уже,
Земля в унылость серую одета,
Но всё равно уютно на душе.

Всё Божию даровано рукою,
И осенью щедрот Творца не счесть.
Пора воспоминаний и  покоя.
Как хорошо, что ты на свете есть!

Давно  спешить мне никуда  не  надо,-
Неспешность жизни  я  своей  люблю.
Гуляю по замёрзшим  тропкам  сада
И  воробьишек  крошками  кормлю.

Вновь  пробегает жизнь  перед  глазами.
Я  молодость  оставил где-то там
С  её неукротимыми штормами
И  с  тягою к  далёким  островам.

Меня давно уж никуда  не тянет,-
Пусть по морям  гуляет молодёжь.
А  завтра  снова  серый  день настанет,
Он будет на  сегодняшний  похож.

Давно  уж не  встречаюсь я  с  друзьями.
Всех заменил теперь мне  интернет.
Господь  мне  время дал для  покаянья
И  для  молитв  о  тех, кого уж   нет.

И для  молитв  о  тех, кто здесь  со мною.
В  неспешности  свой  век  дожить  готов.
И  кажется  мне   мудрой  сединою.
В  осеннем  небе  серость  облаков