и снова о любви

Инфинити Лао
А ты знаешь, все дело в том,
что любовь должна быть бесстрашной…
По осколкам да босиком
догоняй сбежавшее счастье…

Ведь любовь – это твой Эверест,
твой оазис в пустыне знойной,
твой грааль и тяжелый крест,
но нести его надо достойно…

Не бояться её, себя,
своих чувств, разрывающих душу,
их сжигающего огня,
что не гаснет ни в дождь, ни в стужу…

Говори, кричи, шепчи
о любви своей всей Вселенной,
и она даст тебе ключи
от заветной дверцы…Мгновенно

не надейся её открыть,
путь к ней долог, жесток и труден
через годы, недели, часы
одиночества в праздники/будни…

Но ты сможешь его пройти,
не по звездам – по зову сердца,
и увидишь в конце пути,
ту, что ищешь, заветную дверцу!

Кто за нею, ты знаешь сам -
та, что ждет тебя днем и ночью,
и прочтешь по её глазам -
вот и встретились два одиночества…



******

Иллюстрация – картина художницы Carolina Ocinschi-Gogalniceanu «Новое начало»