Высокопарные слова

Людмила Чинякова
Высокопарные слова,
Они,как черви меня гложут.
Хоть и бываю я права,
Но всё же лезут мне под кожу.

О,как кружится голова!
Когда они меня дурманят.
Высокопарные слова,
Они так больно душу ранят.

И как бы ни была сильна,
Душою,духом я и телом.
Высокопарные слова,
Границ не знают и предела.

Высокопарные слова,
Слетают с губ твоих так часто,
Что узнаю тебя едва,
Кого любила бурно,страстно.

Как облетевшая листва,
Шуршит порою под ногами,
Высокопарные слова,
Нас очень больно в сердце ранят.

Лишь лунный свет в тиши ночной,
Меня немного успокоит.
Что предназначено судьбой,
Высокопарных слов не стоит!

Свою счастливую звезду,
Я отыщу на небосводе.
Без лишних слов свой путь пройду,
Без слов двуликих на свободе!