Чертовская ночка...

Виталий Кенарь
Томится вечер холодом.
Кажись, настала ночь.
Фонарь сияет золотом,
Шумит заблудший дождь.
Играют бликом лужицы -
Кривые зеркала.
А холод зимней улицы
Морозит и меня.

Томится вечер холодом,
Луна исчезла прочь.
И шепчет диким шепотом
По крыше сильный дождь.
Темнеют ночью Избицы,
А призраки с окон
Все взглядом жгут окрестности,
И слышен страшный стон.

Томится вечер холодом.
О чем рыдает ночь?
И бьется о земь колокол -
Звенит об окна дождь.
Часы кричат о полночи,
А сна все нет, и нет...
Скребутся черти - сволочи,
Ища в подвале свет.

Томится вечер холодом.
Часы сошли с ума.
Фонарь, сиявший золотом,
Погас, осталась тьма.
А черти все хихикают.
Остановился стон...
И в сью минуту дикую 
Ворвался свет с окон.

Томится вечер холодом.
Кажись, настала ночь. 
Фонарь сияет золотом,
Шумит заблудший дождь.
Играют бликом лужицы -
Кривые зеркала.
А холод зимней улицы 
Морозит все меня.


(Фото из Интернета, спасибо автору)