Игра теней

Студенцова Ольга Андреевна
Цепочка длинных снов.
Цепочка кратких слов.
Игра теней.
Забавы подсознания.
Куда влечёт поток под звон колоколов?
Куда ведут шаги?
В какое испытание?

Стучится соль в висок.
Готовится в бросок
сердечной мышцы чудная машина.
На белую постель разлил гуашь восток.
Зарделась на снегу ноябрьском рябина.

Сквозь шум ненужных фраз
доносится романс
того, кто знает цену вдохновения.
Как звёздный небосвод раскинет преферанс,
так в прикуп и придут
и вечность,
и забвение.


фото из интернета
г. Боровичи