Веселились на лужайке звёзды 23. 11. 17г

Татиания
Сказ 5 от 22.11.17г написан 23.11.17г

Веселились на лужайке звёзды, солнце и луна. Их любимая игра догонялки, прятки, жмурки – что ты хочешь – выбирай. Солнце встало из-за леса, высоко подняв лучи, окунула луч прозрачный в изумруд травы лугов, в сине море окунулось, побежало босиком, на гору взобралось солнце, свесив лучики свои, подскочило попрыгунья и опять в воде сидит, засыпая, отражаясь в синеве воды морской.
 А луна,  та  баловница, улыбаясь во всю ширь, хохотала ветром буйным, и качая небеса, натянула покрывало, туч небесных тайн полна. Звёзды тихо замолчали, свет серебряный ведут, и, сияя, и мигая – просят - ты меня найди.
Солнце спит, оно устало по миру скакать, бежать, сон волшебный открывая, видит дерево стоит, а под деревом цветочек слабый, слабый прорастал, не хватало ему солнца и водицы ключевой. Встрепенулось солнце быстро, луч тепла ему послав, тучка – облаком спустилась, начиная поливать, звёзды нить плели для жизни, серебро, вплетая в нить.  Все старались жизнь цветочку укрепить и напитать.
 А цветочек, оживая,  песни  пел, как соловей. На своих,  на тонких ножках - всё кружил, кружил, кружил. Вальс танцуют солнце, месяц,  звёзды и цветок Земли. Волшебство случилось чудом, проявилось на земле – солнышко светить желает днём и ночью до зари.