философский пароход

Алексей Валентов
Мир - не воля, хотя и представление,
Врет Шопенгауэр, но Шопен не верит.
Мир - неволя, это более-менее
Ясно. Ни в Индию, ни в Америку

Не уплывешь (в щепки "Санта-мария").
Volens nolens  или как там,
Если иллюзии производят индустрийно,
Значит бессмысленно звать Декарта.

Cogito ergo... А если не  ergo?
Существование иллюзорно:
Ни вещества тебе, ни энергии,
Нету даже для рыбок корма.