прощай навсегда

Денис Созинов
слово взламывает череп, как бабочка кокон,
въедается в белый лист,
в девственно-белый лист.

а моя подружка ждала от меня иного
и мои друзья ждали от меня иного.

и теперь я одинок, подавлен и опустошён –
изгой, предавший любовь и дружбу,

который так и не смог, как следует, пристраститься
к футбольным сводкам
и к поеданию роллов, в модном кафе,
по пятничным вечерам.

“ты очень странный” – говорит мне подружка.

и они не простят мне этого
никогда.

2017