Как жаль, что ты хипстер

Министерство Луны
Я напишу простую песню на нехитрый мотив
И завтра выложу её в соцсети –
Она о том, что ты хипстер,
О том, что ты хипстер.

Её заметят и расшарят через несколько минут,
Ты выйдешь в Сеть, и тебе там споют –
Споют о том, что ты хипстер,
О том, что ты хипстер.

И эта песня – не поп и не панк,
И эта песня – не джаз и не фанк,
И даже в целом неважно сейчас,
Кто ты – мисс или мистер,

Здесь не помогут никнейм и пароль,
Здесь нужно честно играть свою роль,
И я скажу тебе: ах, Боже мой,
Как жаль, что ты хипстер.

Ты постараешься забыть или хотя бы забить,
А можешь с горя даже взять и запить –
Ну что с того, что ты хипстер?
Ну что с того, что ты хипстер?

Всё как обычно: серым массам не хватает ума,
Ученье свет, а неучение тьма –
При чём здесь то, что ты хипстер?
При чём здесь то, что ты хипстер?

Здесь ни при чём молескин и ноутбук,
Здесь ни при чём «Инстаграм» и «Фейсбук»,
Вот только жаль, я никак не пойму,
Кто ты – мисс или мистер?

Здесь ни при чём ширпотреб или крафт,
Шараш-винтаж, оверсайз, овердрафт,
Здесь даже в целом неважно, кто прав –
Просто: жаль, что ты хипстер.

И эта песня – не поп и не панк,
И эта песня – не джаз и не фанк,
И может быть, ты просто дурак –
Неважно, мисс или мистер,

И, может статься, в ближайшие дни
Тебя возьмут за жабры свои
И скажу вежливо: «Ты извини –
Но как жаль, что ты хипстер!»

© текст - Дмитрий Дверий, фото - Алёна Кобзарева