Экслибрис

Дик Славин Эрлен Вакк
                В. Кючарянцу


Смятенья дух!
Твои ли робкие глаза
глядят на нас
с извечною надеждой.
Но если вычесть подлецов,
останутся одни невежды.
Твой негатив
гравюрой на самшите
в кармане у творца,
он тёмен ликом,
он, как прах певца,
но в вихрях мыслей
ты не ждёшь конца.
Не веришь ты, что наша жизнь
всегда слыла бездарною актрисой.
Искатель вечных истин,
твой удел глядеть на мир
сквозь ретушь экслибрИса.