Чтоб снова сказка стала былью. День основания ВВИА

Антон Морозов Автор Ру Парнас
                Чтоб снова сказка стала былью.
                Ко дню основания ВВИА имени Н.Е.Жуковского (*)



Мы знаем: то была не сказка,
Когда моторы завелись
И самолёты в небе ясном
Лазурную пронзили высь.

Теперь подрезаны нам крылья:
Увы, Жуковка ныне спит;
Но бойся, вражья камарилья:
Как Феникс, вновь она взлетит,
И честь ВВИА наверняка
Переживёт ещё века!



© 23.11.2017, в сборнике «Праздничное»,
http://www.stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=22#22



(*) ВВИА («Жуковка») = Военно-воздушная инженерная академия имени Н.Е.Жуковского, основана 23.11.1920 г.