Величие

Аркадьев Игорь
(Памяти  Дмитрия Хворостовского посвящается)

Это не спор философский,
Вера проста, тверда.
Для мира жив Хворостовский?
В скорби ответим: «Да».

И арии, и романсы,
Нет для света конца,
У добра высокие шансы,
Пение входит в сердца.

История, за веком век,
Ярко горят натуры,
Разный всегда человек,
Красива всегда культура.

Ветер, взметнется волос,
Небо печально, мглисто,
С нами остался голос –
Величие, дар артиста.

Время таким не помеха,
Серьёзно, без од, прикрас.
Оваций растает эхо,
Но что это значит для нас?

Не для фанатов узких,
Он выше, чем просто кумир.
Русский, конечно русский,
Но знает его весь мир.
                ***
23/11-2017г. от Р.Х.