Хорошо бродить по лесу!

Ольга Коваленко-Левонович
Хорошо бродить по лесу!
Слушать трели птичек!
Что желтеет, интересно?
Ах, полно лисичек!

Вот растут дубовики,
Рыжики, маслята,
На колоду у реки
Забрались опята…

Шляпку высунул несмело
Рядышком с тропинкой
Гриб какой-то…. Это – белый!
Полезай в корзинку!

Гриб красивый на виду,
Яркий, очень модный!
Я к нему не подойду.
Он ведь – несъедобный.

Всем известен с давних пор
Красно-белый… мухомор!