Как много стихов написано...

Макс Настоящев
Как много стихов написано,
Как много песен пропето,
И в списке особо избранных
Стихи про весну и про лето,
Про осень с дождями мокрыми,
Про зиму с прозрачным светом,
Ну и, конечно же, стопами –
Про дни рожденья с приветом.

Не новые и не старые,
Традиционно штрафные,
То юбилейно-парадные,
То романтично-цветные,
Не удивить вас строчками,
Всё сказано – тема раскрыта,
И всё же, играя словечками,
Я рифмы ищу для стИха.

Банальным советам не следуя,
Желаю вам быть собою –
Обычною, странною, прежнюю,
Небесною и земною,
И солнечной быть и снежною,
Серьёзною и смешною,
До бесконечности нежною,
И до козюльки простою.
И грешною быть и трезвою,
И пьяною и святою,
И как бы не закрутилась нить –
Всегда оставайтесь собою!))