Вам - шестьдесят? Я - рад!

Виктор Бобошин
Не знаю, как и почему,
Но шесть десятков лет -
Приводят к мудрому уму:
Важнее цели нет.

Земных богатств недолог век -
Жизнь плоти коротка.
Прекрасен мудрый человек,
Хоть мудрость нелегка.

Но, понял цели жизни он
И суть житейских бед,
А истины со всех сторон
Ему доступен свет.

Уже - хозяин бренных чувств -
Не их смиренный раб.
Без мудрости мир был бы пуст.
Вам - шестьдесят? Я - рад!