От безнадеги люд устал

Зоя Храмцова
Не будет скоро и в помине,
   Как будто порастет быльём,
      В деревне мужиков на ниве,
         На речке - барышень с бельём.

Не зазвенит уже гармошка,
   Не тронет душу перелив.
      Не будет с выходом Серёжка 
         Плясать под ухарский мотив.

Не звякнет цепка у колодца –
   Без уха старая бадья.
      Не вскинет руку бабка к солнцу…
         О, Боже Правый - нам судья.

Тропинки в космах затерялись,
   Крапива гордо правит бал.
      А что с деревнями расстались -
         От безнадеги люд устал…

А где-то там живут цивильно:
   Асфальт, такси, налажен быт.
      Зарплату выдают стабильно,
         Народ, не гнувшись в поле, сыт.

О, если б только в полной мере
   Мы получали от страны,
      Как города, то жили б в вере
         И были Отчине верны!