Чернильная клякса

Украденные Мысли
Знаешь, как появляется туча?
Как на небе становится грязно?
"Заунывную" дождь заканючит,
И на сердце тягостно сразу.

Рыбы спрячутся в тихую заводь,
Люди станут спешить укрыться...
Кто же так синеву-то "зА борт"?
У кого чай сумел пролиться?

Тишь в куски разорвут раскаты,
Ветер с яростью заиграет...
На земле - путешествие к аду?
Капли - пули, летящие стаей!
***************************
Господь-Бог всё рифмует пером,
Выводя на облаке стансы...
И туча - чернильная клякса:
От паденья и слышится гром!