Давненько меня никто не встречал...

Игорь Андреевич Красовский
Давненько меня никто не встречал
И не провожал, как когда-то.
А я еще помню, чем пахнет вокзал,
Храню два билетика мятых.
Мне изредка снится любимый вагон
С туалетом в хвосте электрички,
Как правило, запертым. Рыжий шиньон
Контролерши, но это мой личный
Позор. Или прелесть железных дорог?
Позор. И, естественно, прелесть,
Которую раньше я чувствовать мог,
Когда отправлялся сам невесть
Куда. И в карманах билетики мял.
А на чем-то пропахшем вокзале
Меня непременно кто-нибудь ждал,
Ждала или может быть ждали.
Так было. Теперь не встречает никто.
Причины? Причины все те же:
Болею, работа, а главное то,
Что я никуда и не езжу…