Пилигрим

Маслакова Стелла
Вот солнце вешнее встаёт,
Гудят ветра и гасят лёд,
А ты пускаешься в поход.
Не трудно, брат мой?
Тебя зовут, с тобой поют
И...потихоньку предают,
И не дают порой приют.
Не горько, брат мой?

Друзей надёжная печать -
Тех, до кого рукой подать,
И кто приемлет благодать,
Ты знаешь, брат мой,
Но не в обитель их спешишь
И не туда, где гладь и тишь,
А где душой вполне скорбишь.
Не больно, брат мой?

Но ты не носишь постный грим.
Душой и сердцем пилигрим -
Ты нас возжег, и мы горим.
И знаю, брат мой,
Ты остановишь на краю
Стопу заблудшую мою.
И я Создателя молю:
Спаси - он брат мой!