Смысл жизни есть

Екатерина Щетинина
Смысл жизни есть,
и это - люди,
живые люди,
рядом, близко,
простые, не подобны Будде,
не заслужили обелисков,

ничем особенным не блещут,
чужих советов не приемлют,
им рай когда-то был обещан,
но получили только землю -

предмет труда и тёмной тверди.
Её, однако ж, посещали
Христос, Да Винчи, Бах и Верди
и обращали в свет печали.

Растут бессмертные монады
в лучах заботы,
понемногу...
Смысл жизни - люди. Без награды
им послужить - прибиться к Богу...