Белым

Аттикова
Белым пухом разлетаются снежинки,
На сады, на мостовые и дома,
И кружатся  белоснежные пушинки,
Оглашая с неба, что пришла зима.

Белым стали лавки, скверы и дорожки,
Белым стал когда-то черный Гердин нос,
Малышня достали теплые сапожки,
И бегут, таща салазки на мороз.