Рассказ на углях

Серафим Самойлов
Развалины дома.
Рассказ на углях.
Такое возможно
С каждым.

Дом этот твой,
Друга, врага?
Если случилось-
Не важно.

Рассказ на углях.
Только представь:
Уже догорают
Пожитки.

Чёрная смоль,
Пепел с золой,
Тёмный, дикий лик
Жизни.

Яркая ночь.
Гонка. Беги.
Пускают эмаль
В колодец.

Тому, что пришло
В секунду уйти.
Смириться и строить.
Строить.