Царевна

Борис Кравецкий
Счастье, оно - как истина.
Где-то рядом.

          Георгий  Елецких

Скандинавская принцесса
холодна и… диковата.
Мне она, без интереса -
всё гримасничает, - зря!
Ноги - "спички", кудри – "вата",
а глаза – пусты, бездушны...
… Исключаю из процесса -
ничего, не говоря....

Над Америкой - тайфуны.
Над Европою - циклоны,
а под северным сияньем
- неоглядная Сибирь....
Там - "волков, тревожат - луны»,
там - "олени - бьют поклоны»,
там - "снега - встают, стеною», -
во всю даль, и во всю - ширь...

В ней, в Сибири, за снегами -
есть  далекая  деревня,
где теряются в сугробах -
деревянные  дома...
Там, храня себя годами -
ждет меня, моя царевна:
и сердечна, и душевна,
и…. свела меня с ума...

А в дому, моей царевны  -
запах мяты и душицы,
там, в печи трещат поленья,
и мурлычет - серый кот...
Пишет в письмах мне, царевна:
"Собирай, давай - вещицы..." -
… С миром, пусть живёт - принцесса;
а меня, царевна - ждет!!!