На пределе

Рустам Шакиров
Мобильник в красном секторе,
Заряда на звонок.
Отрезан я от внеш. сети,
На жизнь мне всю урок.

И паника, и нерв в разрыв,
Не совладать с собой.
Истерика и плач навзрыд
Не принесут покой.

Ни в чат зайти, ни селфи снять,
Ни лайкнуть в инстаграм.
Куда мне время то девать,
С бедой напополам?

Не задался мне этот день
И жизнь пошла в откос.
С небес ползет от тучи тень,
За горизонтом хвост.
 
Я весь измученный как раб
От проклятых галер,
К полуночи совсем ослаб
От принятых мной мер.
 
И вот добрался до сети
И с импульсами ток,
К аккумулятору бежит,
Безумным суткам срок.

Испарина со лба сошла,
Унялась дрожь в руках
И осветил экран глаза
С улыбкой на устах.