Об одном ботинке

Ширшов Евгений
Милостыню подал я,
Бабке сиротинке.
Пёс её признал меня,
С пятнышком на спинке.

С ним пошла она, крестясь,
К булочной суглинком,
Черпая попутно грязь,
Стоптанным ботинком.

        24 ноября 2017 года.