Я поняла

Надя Бирру
Пасть духом, ни во что не верить,
проклятье дня принять в залог,
остаток дней печалью мерить
и уповать: "На небе Бог"?

Ну, нет!
Пусть срок совсем недолгий
отпущен Тем мне, Кто сильней,-
крутое сделаю пологим
и слёзы выжму из камней.

Я не умру.
За мною - вечность.
Я поняла, что значит ЖИТЬ:
судьбы холодную беспечность
горячим сердцем растопить.

И - трезвый ум,
пусть он с улыбкой
изучит бум шальных страстей.
Ошибка? Может быть ошибка...
что хочешь жать - то и посей.

Я не лукавлю, хоть лукава,
и я шепчу горячим ртом:
"Да, этот свет для нас отрава,
но знает кто, что ждёт на том?"