Не поздно ли?

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Был ли кому братом?
Думал, что так было.
Хитро-воровато
Время вокруг стыло.
Выбрано кем благо?
Кто износил годы?
Кромсана отвага
Мнимою свободой.
А на душе камень...
В сердце сквозняк бродит.
Искра родит пламя?
Так быть должно, вроде.
Но отсырел будто
Доли земной факел.
Промыслом запутан,
Вымысел во мраке.
Где я терял рьяно,
Где находил жадно -
В зарослях бурьяна
Нынче... да и ладно.
Век напылил много,
Чем-то дышать надо?
Жаль, поцелуй Бога
Принят бывал ядом.
Веру марал словом,
Слово мешал с проком.
Жил пустоголово...
Мир судил жестоко.
Братом я был предан,
Сам предавал, видно.
И заслужил беды...
Разв платить стыдно?
Стонет по мне память,
Плачет по мне ветер.
И норовит ранить
В душу судьбы вертел.
Если б в веку пыльном
Выпросить возврата,
Смог бы я быть сильным
И не предать брата?


24.11.2017