***

Савва Озеров
Ты можешь? не можешь
и я не могу.
Ты хочешь? да хочешь,
Я то же хочу.
Ты бросишь? не бросишь
и я не смогу.
По улице ветер разносит сухую листву.

Хронометр щелкает -
время идет.
Душа на защелке -
закрыт туда вход.
Злой пес у калитки,
отключен звонок.
Былого ошибки -
назначенный срок.

Все пресно, неспешно -
излишеств итог.
Как душно и тесно.
Не изгнан, а загнан азартный игрок.