Если встретите душу

Альбина Челекова
"И беды станут янтарём..."
                Башут Шедэй

Мои беды о рифы судьбы разобьются...
Янтарем затеряются в желтых песках.
И мечты в полноводную реку сольются,
Когда боль сединой засверкает в висках.
Эх, вы годы мои,сколько вас пролетело.
Каждый день только миг,каждый час только вздох.
Пусть в начале вы шли по тропинке несмело,
Но всегда рядом был понимающий Бог.
Переливы рассветов тонули в закатах.
Часто лето меняло на осень наряд.
Если встретите душу в рванье и заплатах,
Попросите ее возвратиться назад.
Соберите янтарь и его подарите.
Сквозь него посмотрите на солнечный свет.
И от наших ошибок бегите, бегите,
За волшебно-янтарной мечтою вослед.