И унёс с собою часть меня...

Цветкова Надежда
… И унёс с собою часть меня…
Лишь теперь, когда тебя не стало,
Поняла, что не ушло – дремало
Чувство... друг на друга ли пенять?

Ты унёс с собою часть меня.
Но когда – теперь ли, в тот ли вечер
Декабря, когда, судьбу калеча,
Уходил к другой? И прислонясь
К двери, что закрылась за тобой,
Простояла, плача, до рассвета.
И теперь я плачу… Что же это? –
Снова хороню свою любовь.

Ком земли – на крышку, не виня,
А прощая жизнь, что мчится мимо.
Ты всегда за  мною был незримо...
И забрал с собою часть меня.