Ангел

Тимофей Сергейцев
Ты посетишь меня, мой ангел,
В мой миг последний бытовой?
Ты подымал меня, как штангу,
И так держал над головой,

Не приняв приглашений к спору,
При этом стоя на воде —
Чтоб я почувствовал опору
В иной, невидимой среде.

Когда со скоростью фотона
И массой строго нулевой
Душа помчит в Его корону,
Порог превысив болевой,

Мигни мне, сборщик энтелехий,
Дай знать: велик ли урожай?
Мои телесные доспехи
Телесная же точит ржа,

И я ad ultimum momentum,
Как всё и делаю всегда,
Верну заёмное с процентом,
Покинув оргию труда —

Да кто бы смог без сожалений
Оставить этот бурный мир?
Пусть даже стоя на коленях
И потребляя лишь кефир?

Я исключением не буду,
Цепляюсь всем, что есть, за край —
Сулите ль мне нирвану Будды
Или привычный добрый рай.

Но будет, будет та минута,
Вслед за которой нет минут.
Ну вот — она пришла к кому-то,
Кого как раз сейчас и ждут.

И вроде больше ты не нужен,
Ведь там — уже другой конвой?
И путь определённо уже,
И сверху — хор, а снизу — вой.

Так проводи меня до двери —
Я сам открою и шагну.
Но перед тем — в тебя поверю
И взглядом кочергу согну.