Орфей

Игорь Лапицкий
Болтаю с друзьями,
Сижу на диване,
Какая-то желчь
От Луны на стене.
Она,как услышала
Эхо в кармане,
Так тут же,решила
Забыть обо мне.

Сегодня пью пиво,
С хорошею рыбкой,
Разок покурил,
Телевизор смотрю,
Являюсь я
Очередною ошибкой,
И чью-то ошибку
Сейчас повторю.

Я вдруг захочу,
И надсадно,
До крика,
К заутрене сам
Себя позову.
И вот,я Орфей,
И ко мне Эвридика,
Вернётся опять,
Отрицая канву.