Рассвет

Мистер Джон Смит
Оставлю себя в покое
на пороге
заброшенной квартиры
забитого наглухо
досками,
приготовленного
под снос
дома.
Может, мне
и не обязательно
было умирать
в этом месте,
но что есть.
Чужие вещи
громоздятся
на подокониках
лестничных клеток,
пыляться
разбитые стёкла
окон,
и где-то не здесь
солнце встает над водою.