Оставить свой город...

Бирюкова Еа
Оставить свой город - холодный и строгий,
как чаша Грааля влекущая многих.
Сесть в поезд и ехать, и ехать на юг
в край солнца без снега и колющих вьюг.

В тени кружевной прогуляться по лесу
степенно-задумчиво, как поэтесса.
Спустится в ущелье на самое донце,
чтоб небо увидеть в прозрачном оконце.

Сбежать к синей речке, чистейшей водою
умыться, и слиться с такой красотою
в сияющей чаше у ног водопада,
чтоб радость земную впитать, как награду. –

Резвясь, как ребёнок, отбросив все годы,
почувствовать душу волшебной природы.