Осеннее

Анатолий Токаренко
Серость, сырость тут у нас неделями.
Солнца нет! Ну, как не захандрить?
Отсырели мы тут под дождями, отупели мы!
Переделали дела все дома - нечем жить!

Серость, сырость тут у нас повсюду.
Солнца нет! А без него не хочется любить!
За окошком дождь часами шелестит, зануда:
Не даёт мужчине-садоводу по саду ходить!

Да и за столом мужчине ничего не пишется:
От погоды что-ли плохо ему дышится ...

                24.11.17