Расплету на паутинки

Полианна 27
Расплету на паутинки
Я любовь свою к тебе.
В ней улыбки и слезинки,
Неуверенность в себе.

В ней безудержная нежность
До стеснения в груди.
В ней грядущих дней безбрежность:
Вместе до седин идти.

В ней и жажда, и томление,
Водопад хмельных стихов,
Чувственное пробуждение
И невинность жарких снов.

В ней дыхание в такт друг друга,
Что не вышло нам сберечь.
В ней горячий воздух юга,
Сладость губ и тайны встреч.

В ней ненужная забота,
Острые слова в сердцах,
Над душой своей работа,
У которой нет конца.

Беспощадный страх разлуки,
Одиночество в ночи,
Сжатые в бессилие руки:
Умоляю, не молчи!

В ней беззвучное рыдание
В невозможности сказать.
И накатом - понимание:
Здесь меня не будут ждать.

И, поранившись о льдинки,
Я любовь свою прощу.
Расплету на паутинки
И по ветру отпущу.