Умирала барышня на полу

Велемудр Хоробрый
Умирала барышня на полу,
На простом советском ещё матрасе,
Снег стучал ей песнь по стеклу,
Лика не было в иконостасе...

Лет ей было уже не счесть,
И сама была тяжела,
Ей послала Старуха весть,
Позаглядывала в зеркала...

Умирала она уже день,
И никак не шла к ней смерть,
Где-то видела её тень,
А так из грёз круговерть...

Ты желаешь ее раба земная?
Очень-очень даже хочу...
Но пока доступна лишь мгла ледяная,
И поэтому я не зову, - молчу...