И может быть..

Андрей Новицкий
«Мысль, проскочившая в мозгу,
за три секунды нахождения самолета
в воздушной яме»


Вызовет массу оваций, восторгов
И неподдельный, живой интерес
Тело мое у работников морга,
Когда я рукой дотянусь до небес

Седой, нудный врач отрыгнёт перегаром
Его ассистентка хихикнет в ответ,
На пятке напишет фломастером старым
Порядковый номер. Теперь я предмет

И стайка студентов из Первого МЕДа
С улыбкой, с опаской, с конспектом в руках
Начнут ковыряться с утра до обеда
И будут искать мою душу в кишках

Студентка - брюнетка, принявшись за дело,
Печально вздохнет, вдруг, у всех на виду:
"Прекрасны все нижние части у тела....
Я пятки, конечно,  имела в виду...
Ах, как идеальны пропорции торса
Ни капельки жира, упруг бывший пресс
Округл лысый череп, а грудь, как из ворса
Красив, сексуален. Ах, вот бы воскрес "

И может Господь, слыша девичьи вздохи
И шёпот нескромный обиженных дам
Решит, что ушёл я с земли в суматохе,
Что рано душе представать к небесам

Вдохнет в меня жизнь и встряхнёт хорошенько
Из «штопора» выведет наш самолет
Зажжёт мою кровь (чуть повыше коленки)
И в тело....китайца меня Он вернёт ))))