Испанская гитара

Людмила Сильдам
Дрожит гитарная струна,
Меняет темп на прочерк
И разливается волна
По глади тёмных ночек.

Огонь утих, не бушевал,
Но танцевали страсти,
Гитары звук торжествовал -
К ней музыкант причастен.

И втаптывая каблуки
В песок, плясала дева,
Его уставших две руки
Сжимали формы древа.

Не променяет за глаза,
И взгляды чёрной масти,
Её изгибы и бока
До самой малой части.

Он на колено припадёт,
Коснётся тела снова...
И звуками любовь прольёт,
Не проронив ни слова.