Память Востока

Светлана Доля
Благодарю Мастера Юльвиуса за прекрасный Даршан "Память Востока"



Дутар волшебный золотой...
Мелодия звучаньем    
подарит радость и покой...
И видны очертанья.

Там караван...Там зной...Пески...
Там солнце низко, ярко.
Как часто, в поисках реки,
от суховея жарко.

И прыгнуть ты готов в мираж,
в оазис освещённый...
И ум  уже не друг, а враг –
огнём  испепелённый...

Ты ясно видишь вдруг: миндаль
и аромат вдыхаешь.
А слёзы катятся из глаз,
но ты их не скрываешь...

Себя поймал на мысли вдруг:
Благодаришь просторы...
С тобой, в тебе всегда есть друг,
дарующий узоры...

Ему ты веришь...Он – любовь!
Нет истины дороже.
Твой Бог с тобою верит вновь,
Он верит, что ты сможешь

Пройти по всем, по всем мирам,
что в дымке золотятся.
войти в желанный сердцу Храм,
жить в нём, не расставаться...



    24.11.2017

А здесь стихотворение "Восток" http://www.stihi.ru/2016/02/12/1438