Журавлиная любовь

Одинокий Танкист
Расскажу сегодня милой маме,
Что вернусь назавтра поутру,
Просто я сердечными делами
Буду занят, если не умру.

Занят я особенной персоной,
Что давно зову уже " своей ",
Слушая твой голос удивлённый
Вспоминаю клёкот журавлей.

Как их клинья прилетают с юга,
Ветер как крылами их шуршит,
Ты - моя последняя подруга,
Запоздалый крик моей души.

Мне милы очей твоих загадка
И волос серебряный туман,
А на сердце и легко, и сладко,
Я сегодня снова буду пьян.

Буду пьян тобой, моя родная;
И словами, что волнуют кровь,
Я теперь об этом точно знаю:
Журавли несут с собой любовь.