Лежу в молчанья саркофаге...

Афанасий Вержак
Лежу в молчанья саркофаге
С мгновенья встреч, прошли века,
«Любовь – написано на флаге –
непредсказуема – река …»

В песках текла чужого брака,
Пусть широка была, как Нил …
Ей, с одиночества барака,
Цистерну исписал чернил …

Короткий встреч был – день дождей:
Тела лили святую влагу –
Вонзала криков сто ножей,
Вверх поднимая плоть, отвагу …

И я рычал, как снежный барс,
И я рыдал – с соском, ребёнок:
Жизнь, без Тебя – гримаса, фарс,
В судьбы, в зубах, я – мышь. цыплёнок …

23.11.17г.        23:30;         Москва