наотмашь

Лилия Слатвицкая
в преддверии распахнутого лета
топтаться на пороге и молчать -
не дело для влюблённого поэта,
что рифмы рубит лихо и сплеча.

в преддверии любовного почина
краснеть, переминаться и дрожать -
негоже для влюблённого мужчины,
он весь - полёт и лезвие ножа.

а ты - и не поэт, и не влюблённый,
ты волен делать всё: молчать, робеть...
я в дверь вошла. и здесь, определённо,
я счастлива.
наотмашь.
по тебе.