***

Серая Рысь
Каждый день туристов дружная толпа
У Александринского крутится столпа,
Лезут на Исакий,едут в Летний Сад,
Ах,какие здания!Ах,какой фасад!
Ах,как здесь прекрасно!
Ах,как здесь красиво!
Это город-сказка!
Это город-диво!
Здесь дворцы-музеи,
Крепости,соборы!
Ночи здесь белее,
Здесь Невы просторы!
Петергоф и Пушкин,
Павловск и Кронштадт!
Город самый лучший
Питер-Ленинград!
Просыпаюсь утром,на дворе темно,
Только ветер свищет,дождь стучит в окно,
Дом напротив блочный,и ларёк пивной,
Это тот же город,это город мой.
Здесь всегда простуда,грипп и тонзиллит,
Тот,кто здесь не спился-тот всё время спит.
Здесь зима пол года ,грязь и холода,
Без зонта из дома?Что вы,никогда!
Лето ровно месяц,но скажу ,друзья,
Заржаветь здесь можно - загореть нельзя!
Бледные и злые,(грёбаная жизнь!),
На работу утром люди собрались.
Едут на маршрутках,едут на метро,
Едут в давке жуткой,всё как мир старо(.
Кто-то едет в офис,кто-то на завод,
Наш неприхотливый питерский народ.
Вечером с работы через магазин,
В воздухе разлиты влага и бензин.
Спальные районы,стройки и дома,
Холодно и серо,не сойти б с ума.
И Нева,и ночи,даже Эрмитаж -
Где-то для туристов,это всё мираж.
В выходные снова магазин и дом,
Постирать,помыться,так блин и живём.
Ну а после-в отпуск ,море и песок,
Вот уж там-то круто,райский уголок!
Ах,как там прекрасно!
Ах,как там красиво!
Жить у моря сказка!
Жить у моря диво!
Грязевые ванны,шашлыки,вино,
Водопады,горы-счастье- вот оно!
Смотрит местный житель на ажиотаж-
И не понимает он такой пассаж.
Надоело море, и жара, и юг,
Бросить бы всё это,съездить в Петербург!
.................
Здесь мораль такая,и такой ответ,
Только там прекрасно,где нас с вами нет(((


9 октября 2017