иди себе с миром...

Любонька
Иди себе с миром, нечистый...послушай...
В свою ипостась: в ад рогатых чертей.
Хоть мы и грешнЫ, ты не трожь наши души,
Не стать никогда тебе Бога милей!
Пусть, слабые духом, шатаемся в вере,
Но знаем, Господь любит нас и таких.
Противна и мысль даже о люцифере,
Не долго осталось быть в лапах твоих!
Низвергнет Небесная Сила бесчинных,
Под "тар-тарары загремит" хитрый змей.
И явимся мы на Суд Божий с повинной,
Опять превратившись в подобье людей.
С пришествием Христа, станем богопослушны...
И истинный Рай на земле обретя,
За тридцать монет в свои чистые души
Уже ни за что не допустим тебя!
Изыди, вражина, анафемой прОклят,
Часы твоей власти давно сочтены!
Кривой выйдет путь человечеству боком,
Пора отдохнуть от вселенской войны.
Лютуешь ты в бешенстве неукротимом,
Весь мир было в планах твоих покорить.
Прозреет душа с пением херувимов...
Придётся тебе, дьявол, в глубь отступить.
Довольно раскольничества, сатанинства,
Всем Богу Единому надо служить,
От зла отрекайтесь - "и ныне, и присно"!

Успеть бы, хоть малость, в том рае пожить...


 
23/11/17/