Черная птица

Галина Поликарпова
Рябина, поделись замерзшей кистью,
На подоконнике пылая алой точкой,
Напомнит она путь, который выстлан
Огнем и пеплом до последней строчки,

Напомнит снег, накрывший лес и поле,
Внезапность неразгаданного дня:
Разлука выжигала душу болью,
А слухов пепел накрывал меня.

И птица черная на клен садилась,
Сложила крылья и смотрела сквозь стекло
Я в ярости глухой окно открыла,
Но ей в тот зимний день не повезло...

24.11.2017г.